Additifs alimentaires, danger

175 vues

Additifs alimentaires, danger

Le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner

Corinne Gouget

Quatrième de couverture

Qu’est-ce qu’un additif alimentaire ?

C’est la question que se posent de nombreux consommateurs qui, comme vous, voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms parfois difficiles à lire et à prononcer ou des codes comme le E951, par exemple. Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que sont la plupart des ingrédients cités sur les emballages (même si tout n’est pas dit sur les étiquettes) et vous aurez le pouvoir de décider d’acheter ou non les produits concernés.

Après plus de 15 ans d’expérience dans le domaine de la toxicité des additifs alimentaires, dont 2 ans passé à comparer de nombreuses études internationales sur le sujet, Corinne Gouget est heureuse de vous donner la possibilité de savoir ce que vous mangez.

Mon commentaire

Guide très précis et très complet même si l’auteure est particulièrement sévère et applique à la lettre le principe de précaution. Ne vous laissez donc pas  désespérer de prime abord en constatant que presque tout est déconseillé.
Le but n’est pas d’atteindre la perfection, mais de s’en rapprocher… comme dans d’autres domaines. 😉